欢声笑语度新春 师生官兵大联欢

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2017-01-26 17:39:52 
 

当地时间1月19日上午,中国驻刚果(金)维和部队工兵连官兵一行9人到访卢旺达大学教育学院孔子学院,与孔院师生共度欢乐春节。


孔院教师表演舞蹈

孔院院长张显表示,在异国他乡,能与祖国的部队官兵一起欢度春节,孔院人员均感到激动和骄傲。维和部队的官兵向孔院师生的热情款待表示感谢,并讲述他们在维和期间的工作、生活,令现场师生深受感动。带队少校刘海珍说,孔院和维和部队官兵一样,都肩负着祖国和人民赋予的使命,孔院教师在祖国的文化战线上做出了很大贡献。


维和部队战士表演中国功夫

随后,孔院师生与到访官兵携手表演了精彩的文艺节目。孔院教师表演的舞蹈《茉莉花》优雅大方,学生的合唱《一封家书》感人至深,到访士兵表演的武术尽显军人风采。双方在温馨祥和的年味中共度欢乐春节。

供稿:闫翠萍