卢旺达大学教育学院孔子学院助力“欢乐春节”歌舞晚会

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2017-01-26 17:39:52 
 

当地时间1月19日、20日晚,中国文化部、卢旺达文体部和中国驻卢旺达大使馆共同主办的中国新疆艺术剧院歌舞团“欢乐春节”歌舞晚会在卢旺达首都基加利举行。各国驻卢旺达使节、卢旺达大学教育学院孔子学院师生和社会各界人士300余人出席晚会。

中国驻卢旺达大使馆临时代办曹志民在致辞中向新疆艺术剧院歌舞团表示感谢,向各界观众表示欢迎,并向中卢两国友谊表达良好祝愿。


曹志民致辞

驻刚果(金)中国工兵分队的武术表演《东方神韵》拉开了演出的序幕。新疆艺术剧院歌舞团表演了《摘葡萄》《少女美姿》等舞蹈,演员们身段优雅,呈现出新疆舞蹈的独特韵味;笛子独奏《春天》的表演者用笛子模仿鸟鸣声,演绎得惟妙惟肖;《青春舞曲》《美丽新疆》等歌曲动感十足,旋律欢快。演出过程中,演员们与孔院学生热情互动,将现场气氛推向高潮。


演员与孔院学生热情互动

演出结束后,孔院院长张显接受了新疆电视台记者的专门采访。张院长对新疆艺术剧院歌舞团的表演给予高度赞扬,并就卢旺达孔院的办学规模、学生情况、课程设置、办学规划和“三化”办学理念等问题,回答了记者提问。


张显接受采访

作为本场晚会的重要合作单位,卢旺达孔院在整个活动中发挥了重要作用。演员接待、会场布置、节目主持、活动安保和现场调度等各项工作都离不开孔院师生的努力和付出。孔院教师们展现出高效的工作能力,学生们表现出高度的纪律性和良好的精神风貌,受到各界人士一致赞扬。

供稿:张利慧