内罗毕大学孔子学院开通新学期汉语学习导航

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2017-01-26 17:15:21 
 

当地时间1月18日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院在新学期伊始为汉语学员举办学习导航仪式。仪式由孔院秘书马云珊、志愿者教师王晶晶、李欣共同主持。

三名教师与学生互动,听取大家的不同意见,并通过提问“为什么选择汉语这门课程?”来帮助学生明确学习目的。马云珊介绍了内罗毕大学孔子学院的汉语课程和相关活动。马云珊指出,学习汉语带来的机遇是不可忽视的,若学员的汉语达到一定水平,便有机会获得孔子学院奖学金,赴华留学。


师生交流

此外,内罗毕大学孔子学院还开设了丰富多彩的汉语特色俱乐部,学生可以按照自己的兴趣加入各个俱乐部,各俱乐部的教师均以汉语教学,学生们可以在学习特长的同时提高汉语水平。并且,俱乐部成员常在企业表演,表现优秀者可获得参加赴华夏令营的机会。


报名参加俱乐部

最后,马云珊介绍了“汉语桥”比赛的相关情况,讲解了修读汉语课程的相关规定。学员们听得热情高涨,纷纷向三名教师提问,并报名加入孔院的特色俱乐部。