布鲁克大学孔子学院与当地民众共贺新春

    [来源] 加拿大布鲁克大学孔子学院     [发表时间] 2017-01-26 17:34:29 
 

当地时间1月14日下午,加拿大布鲁克大学孔子学院与哈密尔顿市阳光文化中心、平权办公室(Hamilton Access and Equity Office)以及当地华人社区等机构在莫霍克学院艺术中心(Mohawk College Art Centre)联合举办2017春节联欢晚会,吸引了1000余名观众到场观看。

哈密尔顿市市长弗雷德·艾森伯格(Fred Eisenberger)、国会议员鲍勃·布莱提那(Bob Bratina)、中国驻多伦多总领馆领事杨葆华、布鲁克大学孔子学院中方院长陈洪富等嘉宾出席晚会。


陈洪富致新春祝福

弗雷德·艾森伯格市长用汉语向大家问好,一句“恭喜发财”为春晚开了好彩头。杨葆华将总领事薛冰的新春祝福带到现场,并带来一个好消息,自今年起,中国农历新年将在加拿大合法化,这说明中国文化在世界范围内的影响力逐渐扩大。陈洪富也向现场嘉宾、观众送上了新年祝福,并祝愿孔子学院今后能为传播中国文化,促进中加友谊做出更多的贡献。


“小鸡”献舞


舞蹈《袖舞蹁跹》

一群活泼可爱的“小鸡”登台献舞,拉开了晚会的序幕,紧扣主题的同时,也活跃了现场气氛。中国著名扬琴音乐家徐平心应邀演出,一曲独奏令现场洋溢着春天的气息。旗袍秀、古筝弹奏、抖空竹等极具中国特色的传统节目相继登台,陈洪富院长率队表演的太极功夫扇更是令现场观众切身感受到了中华武术的独特魅力。


陈洪富接受加拿大国家电视台(CNTV)采访

在中场休息时间,陈洪富院长应加拿大国家电视台(CNTV)摄影记者邀请,通过电视银幕向加拿大民众献上了鸡年祝福。

此次联欢晚会为当地民众献上了一台具有浓郁东方风情的文化盛宴。