布鲁塞尔孔子学院举办新春音乐舞蹈会

    [来源] 比利时布鲁塞尔孔子学院     [发表时间] 2017-01-26 16:13:20 
 

当地时间1月17日,孔子学院总部/国家汉办巡演团一行20人访问了比利时布鲁塞尔孔子学院。这支由浙江工商大学师生组成的音乐舞蹈队参观了该孔院,并与孔院教师进行交谈,了解了孔院的发展历程、现有规模和教学情况。

巡演团于当晚在布鲁塞尔市中心著名的美术中心BOZAR大剧场进行了欧洲首场演出。中国驻比利时大使馆教育处官员、斯哈尔贝克区政府官员、比中协会成员、布鲁塞尔孔院及其下属教学点圣尼可拉斯中学的师生、布鲁塞尔自由大学学生、当地民众和华人华侨等400余人观看了此次演出。


舞乐表演


民乐演奏

此次演出以“梦想天堂”为主题,浓缩了中国音乐舞蹈的精髓。演出包括民族舞蹈和以二胡、琵琶、古筝、笛子为主的民乐演奏,精彩的表演赢得了现场观众的热烈掌声。


民族舞


民族舞


民族舞

孔院外方院长费尔南多在致辞中表示,该音乐舞蹈晚会展示了中国文化,为当地民众带来了视听享受。今年刚好是比利时/中国协会成立60周年以及布鲁塞尔孔院办学10周年,适逢中国鸡年,大吉大利。相信会有更多民众前来学习汉语和中国文化。