孔敬大学孔子学院举行本年度首次HSK考试

    [来源] 泰国孔敬大学孔子学院     [发表时间] 2017-01-26 15:33:25 
 

1月14日,泰国孔敬大学孔子学院举行了本年度首次HSK考试,共有219名考生参加了此次1-6级的考试。


乌隆皇太后女子中学纸笔考试进行中


坤敬公立华侨学校网考现场

本次考试在以往的纸笔考试的基础上,增加了网络考试的形式。孔敬孔院和乌隆皇太后女子中学以纸笔考试为主,坤敬公立华侨学校以网络考试为主,这是孔敬华侨学校作为孔敬孔院的网络考点第二次举办HSK网络考试。孔敬孔院对此网络考试十分重视,为了确保本次考试的顺利进行,孔敬孔院汉语考试组的几位负责老师,考前一个星期就到坤敬公立华侨学校确定考试使用的考场和设备,孔院技术人员测试了设备的性能,确定了服务器参数,并安装了网络考试相关软件包。


坤敬公立华侨学校泰文校长吉萨妮讲话

考试当天,坤敬公立华侨学校举行了HSK网络考试开幕式,参会嘉宾代表坤敬公立华侨学校校董会主席李忠波、坤敬公立华侨学校校长杨晓华、坤敬公立华侨学校泰文校长吉萨妮进行了讲话。他们表示,HSK考试对学生的汉语学习起到了积极推动作用,希望HSK考试越办越好。


合影

纸笔考试和网络考试在井然有序中进行并圆满结束。本次是孔敬孔院第三次举办HSK网络考试,发展HSK网络考试是孔敬孔院推广汉语考试中的重要一步。未来,孔敬孔院会在此基础上,继续大力发展推广HSK网络考试,丰富汉语考试形式,吸引更多考生参与HSK考试,实现泰东北HSK考生人数量与质的双增长。

供稿:翟可娜