宋卡王子大学孔子学院举办2017年度首场HSK

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2017-01-24 16:51:02 
 

1月14日,泰国宋卡王子大学孔子学院举办了2017年首场HSK考试。考试在泰国宋大孔院及其下属分考点瓦拉娜丽查棱学校(Woranari Chaloem Songkjla School)同时进行。来自北大年、董里、宋卡等地区的166名考生参加了此次HSK1-6级的考试。

宋大孔院院长朱晓媚对此次考试高度重视,并根据汉考国际的要求在考前召开了考务管理培训会和HSK考试总结会。孔子学院还安排泰国技术员负责技术设备,确保考务工作万无一失。整场考试井然有序。


考生认真核对信息


考生领取准考证

在此次考试中,来自树强学校(Khunnatham Wittaya School)初一到初三的部分考生集体报名参加了HSK1到3级的考试。初三学生刘亚鹏用生硬的汉语说,自己在班里的汉语水平并不是十分好,想通过汉语水平考试激励自己,努力学汉语,为以后参加汉语节目做准备。一名来自宋卡六世王中学(Mahavajiravudh Songkhla School)的本土汉语教师表示,为了保持自己的汉语水平,会定期参加汉语水平考试,定期测验。


考试现场

据了解,参加此次考试的大部分考生是为了申请奖学金到中国留学,有的是为了检验自己的汉语水平,为各类汉语比赛做准备。

供稿、供图:袁梦