宋卡王子大学孔子学院举办
开年首场“快乐汉语文化”体验营

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2017-01-23 16:49:20 
 

1月12日、13日,应泰国合艾拉巴查山中学(Hatyai Ratprachasun School)之邀,宋卡王子大学孔子学院为该校高二的43名中学生举办“快乐汉语文化”体验营活动。

孔子学院院长朱晓媚在欢迎词中表示,这是新年之后孔院迎来的第一批文化营体验成员。朱院长勉励学生,要学好汉语,不应只有单纯的词语学习和背诵,而是应与中国文化结合起来,只有这样,才能真正领会到汉语的精彩与奥妙之处。


武术学习


青花瓷作品展示

此次活动包含武术、书法、五子棋、青花瓷、舞蹈等11项课程。在孔院教师的指导下,学生们两两分组体验五子棋,大多数学生还是首次接触中国棋类项目,他们学得兴致高涨。剪纸课上,孔院教师带领学生们剪了立体“春”字,表达对中国春节到来的期待。学生们捧着自己的作品爱不释手。活动过程中,不仅学生们学得津津有味,四名带队教师也加入其中,一同学习剪纸、编中国结等等。


合影留念

结业式上,学生们与孔院教师依依惜别。领队教师在总结发言中表示,学生们十分享受此次活动,全体学生都在问卷调查中为活动给出了“优秀”的评价。

据了解,拉巴查山中学是孔院忠实的合作伙伴,近年来,该校每年均定期派出学生到孔院参加汉语文化营。

供稿、供图:袁梦