塔什干孔子学院举办
第六届乌兹别克斯坦本土汉语教师培训

    [来源] 乌兹别克斯坦塔什干孔子学院     [发表时间] 2017-01-20 16:57:50 
 

1月2日至7日,新年伊始,塔什干孔子学院与塔什干国立东方学院联合举办了第六届乌兹别克斯坦本土汉语教师培训。来自塔什干孔院和塔什干国立东方学院的20余名汉语专家担任培训主讲人。

来自乌兹别克斯坦各高校、中学的65名汉语教师参加了培训。年龄最大的乌籍华人汉语教师董富华老师已近72岁,依然坚持参加培训。她表示在乌教授汉语四十年以来,每次参加培训收获都非常大。董老师执着的学习精神感染着参加培训的每位老师。


侯素玲老师关于汉语教学原则的讲座


劳拉老师关于中国传统节日的讲座


当地中学老师介绍学生参加汉语桥情况


当地中学教师介绍自己的京剧妆扮

此次培训共举办了25场讲座,内容涉及汉语教学、中国文化研究、中国经济发展、汉语中的网络新词、同声传译、中乌交流、孔子学院发展与“汉语桥”比赛、HSK考试等多个方面。相比往年,今年特别增加了当地汉语教师对所在学校汉语课程开设的介绍与思考的内容。五位汉语教师代表进行发言,提供了操作实例以及发展建议。


孔院中外方院长为学员颁发培训证书


东方学院汉学系主任、孔院中外方院长为乌籍华人教师董富华颁奖


培训结业典礼

在结业典礼上,教师和学生们身着盛装,以献花和蛋糕提前庆祝中国新年。东方学院汉学系主任萨波哈特和孔子学院外方院长萨奥达特、中方院长邸小霞为参加培训的教师们颁发了结业证书。教师们表示,此次培训非常及时,提高了业务能力,对他们今后的汉语教学工作大有帮助。