中老两国领导人为老挝国家广播电台广播孔子课堂揭牌

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2017-01-12 15:12:14 
 

12月21日下午,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆与老挝人民革命党中央书记处书记、宣传部部长吉乔•开坎佩吞一同为老挝国家广播电台广播孔子课堂揭牌。老挝中资企业和机构代表、万象调频台受众代表和老挝各界人士共300余人参加了揭牌仪式。


刘奇葆与吉乔•开坎佩吞为老挝国家广播电台广播孔子课堂揭牌

为服务“一带一路”沿线国家,应老挝国家广播电台要求,在孔子学院总部的支持下,中国国际广播电台老挝广播孔子课堂应运而生。该课堂将依托老挝国家广播电台和国际台万象节目工作室,充分发挥媒体资源优势,以万象为中心覆盖老挝全境以及泰国北部地区。

目前,广播孔子课堂已具备广播、电视、网络、移动终端等多种形态,可多渠道、多平台、多元化进行汉语教学和中国文化传播。课堂的老挝合作方——老挝国家广播电台在国际台万象节目制作室的协助下已于2015年11月开通了汉语节目。老挝新任驻华大使万迪•布达萨冯在北京接受采访时特别表示,她跟着国际台老挝万象调频台FM93学习了不少汉语,期待广播孔子课堂的开办。