仁川大学孔子学院举办“第四届孔子学院之夜”系列活动

    [来源] 韩国仁川大学孔子学院     [发表时间] 2017-01-11 17:17:23 
 

2016年12月28日至2017年1月4日,韩国仁川大学孔子学院举办了“第四届仁川大学孔子学院之夜”系列庆祝活动,吸引了200余名孔院学员及当地民众参加。

12月28日,在“仁川大学孔子学院之夜”招待会上,当地社会各界代表与孔院师生共聚一堂,畅所欲言。孔子学院外方院长曺惠英总结了过去一年的工作。中方院长徐智简单介绍了2017年仁川大学孔子学院的各项工作计划,对孔子学院奖学金、新汉学计划等重点项目进行了着重说明。


曺惠英院长亲自为徐智院长颁发特别贡献奖

在本次招待会上,曺惠英为徐智颁发了特别贡献奖,以表彰他五年多来为仁川大学孔子学院所做出的贡献及努力。


优秀学员合影


优秀少儿学员合影

当天,孔子学院还举行了“2016年度优秀学员表彰大会”。曺惠英、徐智和大连外国语大学教授任晓丽为朴熙心等十位学员颁发了“优秀学员奖”,为李埈模等五位学员颁发了“优秀少儿学员奖”。


孔院教师畅谈工作与收获

1月4日,仁川大学孔子学院举行师生新春茶话会。孔院教师们畅所欲言,回顾过去一年的点点滴滴,既有对一年教学和生活的总结,也对孔院工作提出了意见和建议。通过此次交流恳谈会,教师们更加明确了孔院新一年的发展方向和奋斗目标。


学员体验包饺子


学员体验中国结

在“第四届仁川大学孔子学院之夜”系列活动期间,仁川大学孔子学院为当地民众精心准备了剪纸、中国结、中国电影欣赏、中华料理、中国传统服装体验等一系列中国传统文化体验活动。在中国料理体验中,学员们不仅亲手包出了鲜香美味的饺子,还品尝了西红柿炒鸡蛋、油焖大虾等中国传统美食;在中国传统服装体验中,精美的中国传统服饰吸引了学员们的目光,大家争相试穿,并拍照留念。

在辞旧迎新之际,学员们也送上了对仁川大学孔子学院的真挚祝福,表示来年将一如既往地支持仁川大学孔子学院,更加努力地学习汉语。

通过此次活动,孔子学院师生欢聚一堂,不仅极大地激发了学员们的学习兴趣,同时也增进了师生间的深厚情谊,对今后仁川大学孔子学院的发展大有裨益。

供稿:赵丽娟