达卡大学第三届“我为汉字狂”书法比赛圆满结束

    [来源] 孟加拉国达卡大学孔子学院     [发表时间] 2017-01-09 16:03:09 
 

1月7日,由中国驻孟加拉大使馆主办,达卡大学孔子学院和达卡大学现代语言学院联合承办的第三届“我为汉字狂”书法比赛在学校中国研究中心举行。

与往届比赛相比,此次书法比赛规模、参赛人数和影响力都有很大提升。比赛共征集到50多件参赛作品,经过初选,10余件软硬笔书法作品脱颖而出。最后,王刚(Asmatallah)同学获得书法比赛一等奖。书法展示吸引了校内外众多来访者和学生们的关注。


学生在认真书写硬笔书法作品

学生硬笔书法参赛作品中有唐诗、名人名言,有《三字经》和《弟子规》等内容,也有汉语教材中的课文。学生们参赛的积极性非常高,在专业书法老师的指导下,按照正确的汉字书写方法,一笔一划,认认真真地书写,不仅领略了汉字的独特魅力,还收获了学习汉语的乐趣。一个叫元雅的女生把她要准备参赛的硬笔书法作品足足誊写了四五遍,才挑出她认为最满意的作品参赛。很多学生为了写好毛笔字,每天都花大量的时间和老师一起练习,表现出极强的学习能力和领悟能力。


中国驻孟加拉大使馆文化参赞陈双参观书法展


软笔书法作品展示

颁奖仪式上,中国驻孟加拉使馆文化参赞陈霜对选手们出色的表现给予了充分的肯定,对获奖选手表示热烈的祝贺,希望选手们写好汉字、学好中文,为以后工作和学习打下良好的语言基础。

赛后,获奖学生表示,此次比赛更加坚定了他们写好汉字、学好汉语的决心。