孟加拉国达卡大学举行中文歌曲、书法比赛

    [来源] 新华社     [发表时间] 2017-01-09 15:07:41 
 

由中国驻孟加拉国大使馆主办、达卡大学孔子学院和达卡大学现代语言学院联合承办的第五届“想唱就唱”中文歌曲比赛、第三届“我为汉字狂”书法比赛7日在孟加拉国达卡大学成功举行。


选手自弹自唱《童话》

经过初赛、复赛,来自达卡大学孔子学院、达卡大学现代语言学院、中国国际广播电台孟加拉国山度玛利亚姆机构广播孔子课堂的10位选手晋级“想唱就唱”中文歌曲比赛决赛。


选手高水准演唱歌曲《依然爱你》

决赛选手都有较好的舞台表现力和较高的演唱水准,他们通过歌声唱出对中国文化的热爱和追求。同时,通过参加中文歌曲比赛,他们也展示了自身的汉语水准和中文运用与实践能力。


选手在倾情演唱《隐形的翅膀》

经过激烈比拼,孟加拉国女孩嘉娜以一曲《挥着翅膀的女孩》征服评委和观众,最终夺得全场比赛最高分,摘得达卡大学第五届“想唱就唱”中文歌曲比赛桂冠。

中国驻孟加拉国大使馆文化参赞陈霜表示,本次中文歌曲比赛也是今年欢乐春节的重要节目。陈霜鼓励所有参加此次活动的学生更多地参与在孟加拉国举办的中国文化活动,努力学习、勤于实践,为中孟两国文化交流作出更大贡献。


学生在认真书写硬笔书法作品


软笔书法作品展示

同日,“我为汉字狂”书法比赛在达卡大学举行。据承办方达卡大学孔子学院中方院长周铭东介绍,此次书法比赛规模、参赛人数和影响力都有很大提升。比赛共征集到50多件参赛作品,经过初选,10余件软硬笔书法作品脱颖而出。最后,孟加拉国男孩王刚获得书法比赛一等奖。

周铭东说,学生们参赛的积极性非常高,在专业书法老师的指导下,按照正确的汉字书写方法,一笔一画认认真真地书写,不仅领略了汉字的独特魅力,还收获了学习汉语的乐趣。

(新华社达卡1月8日电 记者刘春涛)