泰南大专院校汉语教学研讨会
在宋卡王子大学孔子学院顺利举行

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2017-01-06 16:21:25 
 

12月22日,来自泰南地区10所大专院校的40多位汉语骨干教师齐聚宋卡王子大学孔子学院,就汉语教学展开研讨,共同展望泰南高校汉语教学未来发展蓝图。


宋卡王子大学文学院院长兼孔子学院外方院长卡达·绽茵致欢迎词

宋卡王子大学文学院院长兼孔子学院外方院长卡达·绽茵(Ms.Kanda Janyam)在开幕式致辞中指出,这是一个非常难得的学习机会,也是一次高水平的中泰汉语教师的学术交流研讨会,作为一名汉语教师要珍惜与专家交流的学习机会。她表示,文学院将进一步加大与孔子学院的合作,进一步提升汉语教师的教学水平和科研能力。


曼谷大学罗伯东老师做讲座

此次研讨会以讲座加讨论的形式进行,中泰汉语教学专家与本土汉语教师们展开深入交流,针对高校本土汉语教师论文写作进行了指导。来自曼谷大学国际学院的中国文化教学专家罗伯东老师(Mr.Wasuphon Dokphikhu)做了题为《泰南大专院校汉语教学现状与对策》的讲座,介绍了泰国目前汉语教学发展的现状以及中国文化课程的教学开展模式和成功经验。

广西师范大学国际交流文化学院的唐师瑶老师做了《汉语教学与论文写作》的讲座,介绍了汉语写作的方向与课题,解决了泰国本土教师在论文写作方面的疑难点以及查找汉语资料的困难。广西师范大学文学院副院长刘惠副教授就《汉语教学与汉语教学研究》做了详尽的阐述,为本土汉语教师在汉语教学过程中出现的种种问题进行释疑。与会教师还与专家面对面交流,大家各抒己见,交换彼此意见。


合影

与会教师表示,此次研讨会具有很高的学术价值,提供的信息非常有价值,不仅实用,而且操作性强。希望孔子学院今后举办更多类似讲座,邀请高水平专家授课。

供稿、供图:袁梦