巴林大学孔子学院学生自发组织“感谢课”

    [来源] 巴林大学孔子学院     [发表时间] 2017-01-06 09:59:12 
 

1月3日,巴林大学孔子学院的学生自发准备了一份惊喜,以表达他们对孔院教师辛勤工作的感谢之情。

到了上课时间,孔院教师们纷纷应邀走进教室,带班教师宋亚丽却先是被“拒之门外”,随后才被“允许”入场。这堂课由穆鹏(Muhammad)同学主持,他代表全班学生向孔院教师表示感谢,并向宋亚丽送上感谢信。信中说,宋老师的课堂轻松活泼,不仅能让大家学到汉语,还能让他们了解中国文化,如果有机会,他们一定要到中国看看。还有学生向宋亚丽赠送了亲手绘制的素描人像。


院长与学生切蛋糕

随后,学生们拿出了精美的蛋糕,原来,当天是穆刚的生日,大家用汉英双语一同为他唱生日歌。孔院院长吴雪颖应邀与他一起切蛋糕,并为他送上具有中国特色的生日礼物,表达孔院工作人员对学生的祝福。吴院长表示,很高兴看到大家如此喜爱汉语,希望有兴趣的学生继续保持学习,参加奖学金项目,今后赴华留学。


师生合影

这堂特殊的感谢课令孔院教师十分感动,他们感受到作为汉语教师的骄傲和自豪,同时也更坚定了教好汉语和中国文化的决心。