土耳其白杨溪中学教学点首开中国文化课成果喜人

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2017-01-04 16:38:51 
 

2016年秋季学期,是土耳其白洋溪(Kavaklidere)中学开设汉语课的第一个学期。报名情况十分火爆,全校共有220人选修了汉语课。

该校为学生们配备了一名负责教授汉语基础知识的本土汉语教师和一名负责教授中国文化的汉语教师,同时还面向对汉语感兴趣的教师,开设了一个教工班。经过一个学期的学习,几乎所有学生都已能用汉语向教师打招呼。


校长参观汉语教师的中国音乐课


中国文化课深受学生喜爱

在土耳其外交部和中国驻土耳其大使馆的支持下,中东技术大学孔子学院于2016年8月与白洋溪中学签订了汉语教学点建设协议,该校成为中东技术大学孔子学院第七个汉语教学点。

该校校长阿德南·波拉特(Adnan Polat)介绍说,汉语教师开设的汉语文化课受到全校师生的热烈欢迎,“因为汉语,白洋溪中学有了生气”。该校副校长狄德姆(Didem)则诚恳地表示,“我们学会了唱中国歌,跳中国舞,目前还有一些学生在跟随汉语教师学习葫芦丝,我们都期待着更多的中国文化”。

供稿、供图:程海燕