斯里兰卡科伦坡大学孔子学院正式揭牌

    [来源] 新华网     [发表时间] 2017-01-03 11:35:57 
 

斯里兰卡科伦坡大学孔子学院12月30日正式揭牌。这是在斯里兰卡设立的第二所孔子学院。

中国驻斯里兰卡大使馆临时代办庞春雪在揭牌仪式上说,孔子学院是中外文明交流互鉴的桥梁,世界认识中国的窗口,是中国同各国深化友谊的纽带,相信科大孔院将为促进中斯友好关系发挥积极作用。

科伦坡大学副校长迪桑纳雅克说,科大孔院作为两国学术交流平台,将进一步加强斯中友谊,在教育、文化、商业等领域为两国带来广泛互利。

2014年9月,在中斯两国元首的共同见证下,科伦坡大学同中国国家汉办签署了关于合作设立科大孔院的协议。根据协议,科大孔院由斯里兰卡科伦坡大学、中国北京外国语大学以及云南红河学院3所高校联合建设。

斯里兰卡凯拉尼亚大学孔子学院于2007年成立,是斯里兰卡的第一所孔子学院。

(新华社科伦坡12月31日电 记者黄海敏)