哈山努丁大学孔子学院举行
首次孔院汉语教师轮岗迎送仪式

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-30 15:16:08 
 

2017年新年之际,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院在位于市中心的阿迪拉伊斯兰中学孔子课堂举行了首次汉语教师轮岗迎送仪式。阿迪拉学校校长艾迪(Edi)、副校长帕特里斯 (Patris)、孔子学院中方院长陶暹光教授等出席了此次活动。


活动现场

根据孔院总体工作安排,在阿迪拉孔子课堂工作一年的蒋湘陵老师将转任哈大主校区负责汉语教学点工作,在市区教学点工作一年的李艳艳老师将接替蒋湘陵老师负责阿迪拉孔子课堂教学工作。这是孔院建院以来首次实施教师轮岗,旨在让每位老师在任期内能有更多的机会在不同岗位上体验和展示自己的才华,发挥自己的优势。


阿迪拉学校校长艾迪先生发言

在迎送仪式上,艾迪对蒋湘陵老师在阿迪拉孔子课堂一年的辛勤工作给予了充分的肯定,对她的离任表达了难舍之情,同时对新老师的到来表示欢迎,希望新任教师带来新的面貌和新的热情。


中方院长陶暹光教授发言

陶暹光发言中表示,这次轮岗安排只是一种开始和尝试,希望接任的李艳艳老师和新来的志愿者老师一道,在蒋湘陵老师精心营造好的课堂基础上,再添新的色彩。

阿迪拉伊斯兰中学孔子课堂于2015年10月揭牌,目前在校学习的汉语学生近600人。