直观了解中国 享影视文化大餐
——巴林孔院举办首届中国电影节

    [来源] 巴林大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-30 14:32:56 
 

12月27日,巴林大学孔子学院在孔院大厅举办了首届中国电影节开幕式,吸引了逾百名巴林大学师生参加。

在禁忌颇多的阿拉伯国家,孔院全体员工为了找到合适的影片和片源,准备了两月之久,最终选定了十部既能反映中国当代风貌,又不违反当地习俗的影片。此次电影节将持续一个月,孔院还将不定期播放一系列中国纪录片和电影

开幕式上,孔院放映了纪录片《鸟瞰中国》。这部影片从宏观视角纵览中国大江南北,讲述了生动的社会人文地理风貌,展现了一个壮丽多姿的美丽中国。活动期间,孔院还为参加者们提供了中国传统美食。现场其乐融融,大家一边分享美食,一边讨论影片。


分享中国美食


师生合影留念

此次活动中,孔院以中国电影为媒介,多方位推介中国文化,增加了参加者们对中国文化的兴趣。《祖国报》《天天报》《海湾报》等当地多家新闻媒体以及巴林大学官网对此次活动进行了报道。