哈山努丁大学孔子学院举办
哈山努丁大学校长荣获“2016年孔子学院先进个人”
新闻发布会

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-29 16:52:14 
 

12月21日,印尼哈山努丁大学孔子学院举办了新闻发布会,庆祝哈山努丁大学校长德薇雅·阿瑞斯·缇娜·普鲁布胡在第十一届孔子学院大会上荣获“2016年孔子学院先进个人”荣誉称号。

发布会上,哈山努丁大学孔子学院中方院长陶暹光教授祝贺德薇雅校长在全球五百多所孔子学院大学校长中荣获这一殊荣,同时为来宾详细介绍了这次获奖的盛况和获奖的意义,向德薇雅校长为哈大孔院发展所做出的杰出贡献致以崇高的敬意。


中方院长陶暹光教授致辞

陶暹光表示,目前哈大孔子学院正呈现出跨越式的发展,办学规模扩大,学生人数增多,发展速度加快,已取得了显著成效。孔子学院的成长与壮大离不开德薇雅校长、华人社团的鼎力支持。


德薇雅校长讲话

随后,德薇雅校长在发言中对中国政府和孔子学院总部/国家汉办授予她这一殊荣表示感谢,并对哈山努丁大学孔子学院在近年取得的成绩给予了高度的评价和认可。

她指出,在哈山努丁大学和南昌大学合作的六年里,哈山努丁大学已派出许多印尼学生进入南昌大学学习汉语。这些学生在中国的学习与交流促进了中印尼两国文化的发展,加深了两国人民的友谊。

她认为,中国政府在世界上建立孔子学院是一种非常不错的友好交流方式,她希望年轻的一代能够以这种和平友好的方式与别国交往,增进了解,发展友谊。她表示,做学术研究的人应该支持这样的交流方式和促进更多的友好合作不断发展,同时也希望在哈山努丁大学里设立汉语专业,使得孔子学院在哈山努丁大学的汉语推广和教学进一步扩大和快速发展。