贝尔格莱德孔子学院举办包饺子活动

    [来源] 塞尔维亚贝尔格莱德孔子学院     [发表时间] 2016-12-29 15:00:00 
 

恰逢圣诞节将至,塞尔维亚贝尔格莱德孔子学院于当地时间12月24日在中国餐馆全聚德举行了一次别开生面的包饺子活动。中国驻塞尔维亚大使馆文化处的全体工作人员和孔院师生参加了此次活动。


学习包饺子活动


学习包饺子活动

活动中,大多数学生都是第一次包饺子。他们在孔院教师的指导下,拿起擀面杖,撒上面粉,学习擀饺子皮。饺子皮完成后,他们跟着老师学习包饺子。为了让饺子皮能包起来,有的饺子里肉放得很少,有的则把肉压实再包,有的遇到破皮的,就粘点别的饺子皮给补上。虽然包出的饺子形状不一,但大家都学得非常认真。


合影留念

活动期间,中国大使馆特意准备了礼物,以现场抽奖的方式送给了师生们。徐鸿参赞表示,很高兴和孔院学生们一起参加此次活动,希望他们能够努力学习。随后,嘉宾和学生们一起享用了自己制作的饺子。

供稿:万文婷;供图:萨拉·卡莫萨(Sara Komosar)