俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院
举办首届“品中国美食”厨艺大赛

    [来源] 俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-29 14:20:33 
 

当地时间12月24日,俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院举办了第一届“品中国美食”厨艺大赛。共有来自孔院及其他高校的三组选手参加了比赛。此次比赛的评委会由孔院中方院长姚霞及其他7位汉语教师组成。

为了迎接此次比赛,教师们在开赛前两周做了精心的准备工作,在周末的汉语角活动中分别向同学们展示了新疆大盘鸡和山东、山西多种面食的做法,同学们不但学会了中国美食的做法,还学到了实用的汉语词汇。


分工合作把菜做

此次比赛分为两个环节:第一、面食主题环节;第二、自由创新环节。小组成员们配合默契,齐心协力地完成了作品,给观众带来了一场味觉和视觉的盛宴。


作品展示 “熊猫迎春”

评委们从“色”“香”“味”三方面对学生的作品进行严格的评审,最终,薇拉·别斯帕洛娃带领的参赛小组赢得了此次比赛的冠军。


获奖选手合照

如火如荼的厨艺大赛已经结束,整个校园还飘散着中国菜的香气,学生们学习汉语的热情持续高涨,希望他们在今后的学习中,能够品尝更多的中国美食,品味更多有韵味的中国文化。

供稿:金鑫

 
关键词:

相关新闻