重温经典 炫彩华章——托木斯克国立大学
孔子学院举办首届话剧风采大赛

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-27 17:43:20 
 

当地时间12月23日,托木斯克国立大学孔子学院举办了第一届“我是孔院大明星”话剧比赛。大赛旨在丰富学生的汉语学习生活,增强语言氛围,通过学生们的交流和表演,使他们迸发出学习汉语的热情火花,展现学生青春的风采。


家有儿女


牛郎织女


功夫熊猫

话剧《家有儿女》中刘星的扮演者芭丽娜表演地入木三分,语言表达清晰,情绪到位,活脱脱就是一个调皮的男孩子,最终赢得了比赛的一等奖;《中华美食》的表演者卡佳,将相声的贯口《报菜名》融入到自己的表演中,语音、语调、语速近乎一个中国的相声演员,她的表演让台下的观众赞不绝口,掌声雷动;刚学习两年汉语的同学们表演了《功夫熊猫》,把中国国宝大熊猫表演地惟妙惟肖,可爱至极;对于学习汉语的外国人来说“学汉语”是一个很不容易的事情,奥里亚同学就把学习汉语中的各种有趣的事生动地讲给了现场的观众。


所有获奖选手合影

此次话剧大赛丰富了同学们的课余生活,促进了同学间的交流,增强了学生们的团队意识和协作能力,让同学们在排练话剧的过程中收获知识与乐趣,从而提高汉语口语水平。