俄勒冈大学孔子学院参加艺术博物馆“家庭日”活动

    [来源] 美国俄勒冈大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-23 16:22:50 
 

当地时间12月3日,美国俄勒冈大学孔子学院在乔丹·施尼策艺术博物馆(Jordan Schnitzer Museum of Art)参加了国际“家庭节”活动。 许多家庭从尤金及周边城市赶来,欣赏和体验各国文化艺术。俄勒冈大学孔子学院作为活动主办方之一,提供了中国书法和国画展示、象棋和围棋体验,以及中国乐器音乐等有声图片,吸引了众多民众,尤其是不同民族的儿童前来参加。


体验书法的同学们

俄勒冈大学孔子学院展台的墙壁上悬挂着中国传统山水画、书法作品、天安门等图片。展示台摆放着古代兵器样品、《孙子兵法》的卷轴和书籍、中国剪纸等物件。体验区有音乐欣赏区、书法练习区和象棋围棋区。许多小朋友和家长共同欣赏了中国传统文化作品,对运用音乐和汉语有声材料的高科技惊讶不已,并亲身体验了书法艺术。通过活动,很多从没有学习过中文的小朋友们用毛笔写出了自己的中文名字, 体验了博大精深的中国文化。