泰国中小学艺术节汉语系列比赛泰北复赛
在南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂落幕

    [来源] 泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂     [发表时间] 2016-12-20 15:41:31 
 

12月14日,由泰国基础教育委员会第三十五区教育局主办,南邦嘎拉娅尼学校(Lampang Kanlayanee School)孔子课堂承办的第六十六届泰国中小学艺术节之汉语系列比赛泰北复赛圆满结束。本次比赛规模盛大,共有来自泰北43所学校的420名选手参加了比赛。


“小导游”声情并茂介绍家乡景点


选手回答问题

本次复赛继续沿用初赛的内容和形式,包括命题演讲、“我是小导游”旅游景点介绍、“节约能源”小技巧和传统话剧表演四个类别的比赛。其中,命题演讲和“我是小导游”旅游景点介绍比赛分为初中组和高中组同时进行。


传统话剧表演


“节约能源”项目介绍

从各个赛区脱颖而出的前三名选手参加了复赛的激烈角逐。最终,来自达府美速智民学校(Rat Wittaya School)的选手们取得了传统话剧表演比赛的第一名。清迈府山甘烹学校(Sankamphaeng School)的同学获得了“节约能源”小技巧比赛的第一名。帕府丕力娅莱学校(Piriyalai School)、清莱府清康中学(Chiangkham wittayakhom School)分别摘得了命题演讲初中组、高中组的冠军。达府美速智民学校(Rat Wittaya School)、楠府塔望帕学校(Thawangpha Pittayakhom School)分别获得了“我是小导游”旅游景点介绍比赛初中组、高中组的第一名。

在本次复赛各项比赛中取得前三名的选手将代表泰北地区前往曼谷参加总决赛。

供稿:巴慧;供图:淡亚军