皇太后大学孔子学院举办育挺文隆中学文化营

    [来源] 泰国皇太后大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-20 14:22:15 
 

12月9日,来自泰国南部洛坤府育挺文隆中学的37名学生在两位泰国教师和一位汉语教师志愿者的带领下前往皇太后大学孔子学院参加了中国文化体验活动。

孔院志愿者教师对他们的到来表示欢迎。简短的开幕式后,学生们分成两个班,分别体验了汉服、书法、剪纸等中国文化课程。


学生们体验汉服


学生们剪纸作品展示

学生们在志愿者教师的指导下学习了剪纸,编织了中国结;陈杨屹捷老师教学生们演唱了中国歌曲《茉莉花》;在礼仪课上,张露老师带领学生们体验了汉服,让他们了解了中国文化中地位极高的“礼”;鄢雨晴老师将指尖与琴弦的交错,化为一幅幅或壮丽巍峨,或小桥流水般的中国画展现在学生们的面前。


育挺文隆中学与皇太后大学孔院交换礼物


育挺文隆中学全体学生合影

活动结束后,学生们仍意犹未尽,希望再次参加类似活动。育挺文隆中学的老师们与皇太后大学孔子学院交换了礼物,双方希望能够再次合作,将汉语和中国文化带到泰国的各个角落。