米兰国立大学孔子学院举办“中国小路”摄影展

    [来源] 意大利米兰国立大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-20 10:51:51 
 

当地时间12月5日晚,意大利米兰国立大学孔子学院、米兰“MUDEC”文化博物馆与米兰市政府共同举办的“中国小路”摄影展开幕式在博物馆拉开帷幕,孔院外方院长兰珊德(Alessandra Lavagnino)担任主持。晚报记者马可(Marco Del Corona)、文化博物馆负责人比安卡(Bianca Araveccbia)、米大孔院办公室主任欧华兰(Valentina Ornaghi)等近百人出席活动。


兰珊德(左一)主持开幕式

此次摄影展中,曾任RAI电视台驻中国特派记者保罗(Paolo Longo)以其独特的视角和多元化摄影作品,对中国人的文化生活进行解读,并以照片的形式呈现给现场观众,使大家能够更为直观地了解到现代中国人的生活。


比安卡(Bianca Araveccbia)致辞

兰珊德、保罗、马可根据展出的摄影作品展开了深入探讨。保罗希望能够通过此次展览全方位展现中国,不仅有城市生活,还有农村生活,同时反映出中国社会的发展历程,让大家对真实的中国有较为全面的了解。嘉宾们精彩的发言和独到的见解使现场观众听得津津有味。互动环节中,现场观众纷纷提问,踊跃表达自己的观点,现场气氛十分热烈。


观众欣赏摄影作品


兰珊德接受RAI意大利中央电视台记者的采访

兰珊德在接受RAI意大利中央电视台记者宝拉(Paola Maria Anelli)采访时表示,对于中国,不能止步于了解,更要与中国人沟通,并学习汉语,希望大家参加“中国在米兰”系列活动,从中更好地了解汉语和中国文化。相关报道将在RAI意大利中央电视台第三频道新闻节目中播出。

摄影展从12月5日持续至12月11日,大量当地民众到场参观,生动的图片、详尽的讲解将真实的中国呈现在意大利市民面前。

供稿、供图:李婧煜