中国历史文化建筑遗址大型展览在中东技术大学举办

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-16 17:05:12 
 

12月2日至22日,中国历史文化建筑遗址大型展览在土耳其安卡拉市中东技术大学建筑学院举办。此次展览由土耳其文化部文化遗产保护委员会、中国驻土耳其大使馆文化处、中国西安建筑科技大学、中东技术大学孔子学院、中东技术大学建筑学院、中土妇女友好文化协会共同合作举办。

中东技术大学建筑学院院长古文·撒尔根、中土妇女友好文化协会会长谈·阿塔济、中国驻土耳其大使馆文化处参赞朱自浩、西安建筑科技大学建筑学院教授刘克成、中东技术大学孔子学院外方院长娜芝丽和中方院长杜云以及来自社会各界的近100人应邀出席了开幕式。


中国驻土耳其大使馆文化处参赞朱自浩致辞


中东技术大学孔子学院院长娜芝丽女士致辞

开幕式上,朱自浩高度评价了此次展览。他指出,此次展览表现了两国文化机构、学术机构互相沟通、共同保护和发展历史文化遗址的美好心愿。娜芝丽在致辞中向来宾介绍了中东技术大学孔子学院在汉语教学和文化交流上取得的成绩。古文·撒尔根、谈·阿塔济、刘克成等也分别致辞,表达了促进中土文化交流的愿望和决心。


来宾参观展览


嘉宾合影留念

此次展览以精美的实景图片和设计稿图,向土耳其民众展示了中国在保护、管理、复原历史遗址方面做出的努力,分为10个主题,包括汉长安城未央宫国家考古遗址公园、大明宫国家考古遗址公园等。

供稿:程海燕;供图:朱少义