北京现代室内乐团欧洲巡演在维也纳落下帷幕

    [来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-16 16:30:45 
 

当地时间11月14日,北京现代室内乐团在奥地利维也纳音乐协会大楼梅塔勒音乐厅举办了“中国妙音”欧洲巡演的最后一场演出,吸引了120余名观众参加。此次活动由孔子学院总部/国家汉办主办,中央音乐学院和维也纳大学孔子学院协办。

活动中,乐团精心编排了八首具有中国特色的曲子,为观众带来了一场中国现代音乐的饕餮盛宴。音乐会在杨立青先生的作品《思》中拉开序幕。悠扬的竹笛声、婉转的古筝声、悲凉的二胡声、明亮的扬琴声和沉重的鼓声完美配合,让现场观众沉醉其中。随后,演奏家们用中国传统乐器二胡、古筝、扬琴、竹笛、琵琶、板胡、笙和打击乐器为观众合奏了《弄弦》《倾城》《泉》《清风静响》等音乐作品。


北京现代室内乐团艺术家们谢幕

此次活动,让观众们近距离感受了中国乐器的魅力,激发了他们对中国文化的兴趣,扩大了孔院的影响力。孔子学院希望作为“音乐之都”的维也纳能够以音乐会为媒介,推广中国音乐和文化,拉近中奥之间的友谊。


音乐会现场座无虚席

北京现代室内乐团成立于2011年,是中国第一支集中西乐器为一体的当代室内乐团,致力于提高中国现代音乐演奏水准,促进中西音乐交流。

供稿:杨依沐