宋卡王子大学孔子学院本年度
最后一场汉语水平考试圆满落幕

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-15 14:12:45 
 

12月4日,宋卡王子大学孔子学院举办本年度最后一场汉语水平考试(HSK)和汉语水平口语考试(HSKK),共43名考生参加了HSK二至六级考试,其中13名考生参加了汉语水平口语考试(HSKK)。

本次考试正值泰国南部雨季,考试当日大雨如注,为确保考试顺利进行,宋大孔院考前依惯例开了考务会议,细致落实有关考试的注意事项和细节。


HSKK考试入场


HSK考试现场

此次考试,来自窝拉娜丽查棱学校(Woranari Chaloem Songkhla School)的四名中学生在父母的陪同下,来到宋大孔院参加HSK2级考试。她们讲道,自己学习汉语有一段时间了,此次考试,就是想测试一下自己的汉语水平。还有一名专程从中国赶回来考HSK5级的大学生安达实(Mr.Attasit Dangmanee)说道,自己11月20日到中国旅行,本来还想在中国多玩几天,但是因为要考HSK5级,只好回来,因为考完HSK5级他还准备申请去中国留学,此次旅行就是为自己申请学校选择城市的。

一年来,宋大孔院秉承“考教结合、以考促教、以考促学”的宗旨,坚持月月开考,多渠道扩大HSK考试影响力。目前,多数考生表示,HSK考试不仅是考生检测自身水平的方式,也是调整学习状态的准绳,更是获得出国留学机会的平台。在宋大孔院与泰方学校的合作与努力下,更多学生用汉语水平考试拓宽自己的语言视野,增强学习动力,提高个人素养。

宋大孔院中方院长朱晓媚表示,在未来的一年里,宋大孔院将继续保持与泰南各学校的联络,进一步推广汉语水平考试,在持续与稳固的合作中,继续为泰国汉语教学的发展做出贡献。

供稿/供图:袁梦