伟恩州立大学孔子学院举办第六届“中华厨艺大赛”

    [来源] 美国伟恩州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-14 16:19:30 
 

当地时间12月8日,美国伟恩州立大学孔子学院和美华协会在中央联盟(Central Alliance)教会联合举办了第六届“中华厨艺大赛”。

作为底特律地区一年一度的美食大赛,此次比赛受到高度关注。五支参赛队伍分别来自中华妇女会、美华协会、伟恩华人宣道会、伟恩州立大学学生学者联合会、伟恩州立大学孔子学院,他们为现场的4位评委和100余名观众带来了精致可口的中华美食。

比赛要求每支队伍在两小时内做出三道菜肴:主菜、主食和甜点。评委从味道、外观、创意、食材、营养等方面进行综合评判,并结合现场观众的投票来决定最终名次。经过激烈角逐,中华妇女会代表队、美华协会代表队、伟恩州立大学孔子学院代表队分别获得前三名。


伟恩孔院主菜——“春色满园”


伟恩孔院甜点——“竹林听涛”

伟恩州立孔院的三道参赛作品为:主菜“春色满园” 色泽鲜美,营造了一丝“春意盎然”的暖暖情怀;主食“十里稻香”,蕴含了喜获丰收的美好愿景;甜点“竹林听涛”,描绘了一幅“熊猫贺春”的祥和画面。呆萌可爱的熊猫造型让其最终摘得“甜点类”单项第一名。


伟恩孔院第六届“中华厨艺大赛”大合照

此次比赛,使身处异国的中华同胞感受了故乡的浓浓风情,让美国朋友亲身体验了中华美食文化,扩大了孔子学院在当地的影响力,有助于汉语教学的开展。

供稿:陈凡