中国书法走进俄罗斯中学课堂

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-14 15:36:39 
 

为了增加当地中小学生对笔墨纸砚的了解,培养他们对中国书法艺术的兴趣,丰富学生们的课余生活,全面提高学生的综合素质,当地时间12月10日,俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院受邀在32中学举办了书法展示课,吸引了不同年级的学生、家长前来观摩体验。活动持续近一个小时,反响热烈。


认真学写汉字


认真学写汉字

课程中,孩子们认真聆听教师的讲解,积极模仿。俄罗斯小男孩儿安德烈不小心被墨水弄脏了脸也全然不在意,仍聚精会神地书写“你好”。小女孩儿索菲娅对中国书法特别感兴趣,整堂课都在埋头书写汉字。课程结束后,她向孔院老师表达感谢,并询问关于中国书法的其它知识。在一旁观摩的学生家长也按捺不住,纷纷拿起毛笔和孩子一起写起来。


展示成果


赠与感谢信

学生和家长纷纷表示,希望托木斯克国立大学孔子学院以后能够举办更多类似的活动,他们不仅爱上了中国书法,还想了解中国的其它文化。32中学十分感谢托木斯克国立大学孔子学院举办此次活动,还特意赠予孔院感谢信,表示此次活动为中俄文化的交流搭建了平台。