孔院搭台,企业唱戏
——内罗毕大学孔子学院举办中资企业与毕业生见面会

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-04 16:41:47 
 

当地时间11月30日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院举办了“放飞梦想,成就未来”中资企业与大学毕业生见面会。中央电视台非洲分台、中航国际北京(东非)有限公司等21家中资企业与近400名学生参加了此次招聘会。内罗毕大学校长皮特·姆比西(Peter Mbithi)教授、中国驻肯尼亚大使馆经参处参赞郭策出席活动并致辞。


内罗毕大学校长皮特·姆比西致辞

皮特·姆比西教授在致辞中表示,内罗毕大学孔子学院发展至今已日趋成熟,此次举办中资企业与毕业生见面会为毕业生们提供了很大的便利,这是孔子学院的一个创举,内罗毕大学非常支持此类见面会,希望以后能有更多的机会在内罗毕大学举办这样的活动。


中国驻肯尼亚大使馆经参处参赞郭策致辞

郭策表示,孔子学院正在不断壮大,能够举办这样的大型招聘会令人振奋,前来招聘的中资企业超过了二十家,统计招聘总人数约五百人,这将会解决很多毕业生的就业问题,能够促进中国与肯尼亚经济方面的相互发展,同时希望在场的毕业生们能够找到适合自己长久发展的工作。


皮特·姆比西校长参观招聘单位展台

随后,皮特·姆比西教授和郭策参观了招聘单位展台。在场学生表示,内罗毕还是第一次举行这样的活动,此前他们没有参加过这么多中资企业参与的招聘会。内罗毕大学孔子学院举办的这次招聘会对他们来说意义重大,为他们提供了非常多的工作机会。


招聘会现场

在此次见面会上,毕业生纷纷向青睐的企业投递简历,并认真填写了个人履历表以供企业进行深入的了解。招聘单位也收获满满,有的企业甚至收到了上百份简历。


招聘会现场

内罗毕大学孔子学院在教授汉语和传播中国文化的同时,以服务当地社会为己任。此次活动可谓是“孔院搭台,企业唱戏”,即为中资企业解决了用人难题,也为大学生们提供了广阔的发展空间。