北大年德才中学学生参加“快乐汉语文化体验营”活动

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-02 17:33:13 
 

11月24日、25日,应泰国北大年德才中学(Dechapattayanukul School)的要求,宋卡王子大学孔子学院为该校45名中学生量身定做了为期两天的“快乐汉语文化体验营”活动。


学下象棋

开营仪式上,孔院中方院长朱晓媚对学生们长途跋涉到孔院学习汉语的热情表示感动和感谢,她鼓励学生们将汉语学习和对中国文化的了解相结合,唯有如此才能将汉语学得更快、更好。


青花瓷作品展示

短短的两天时间内,学生们体验了书法、水墨画、舞蹈、剪纸、太极功夫扇、象棋、踢毽子、跳大绳等特色活动,汉语教学贯穿始终,寓教于乐。有学生表示,孔子学院的活动既丰富又有趣,孔院教师亲切认真,希望能有机会再来孔子学院学习汉语,今后还想到中国去。


书法作品展示

北大年德才中学领队教师阮章闵(Peerapop Saenguan)介绍说,参加此次活动的学生均通过了HSK2级考试,成绩优异、表现突出,参加此次活动既是对他们努力学习的鼓励,也是让他们进一步深入学习、提高的好机会。他表示,此次活动时间虽然短暂,但学生们进步非常显著。他希望在孔子学院的帮助下,今后能让更多学生有机会参加汉语文化营。

供稿:袁梦