印尼教育部长到访哈山努丁大学孔子学院下设孔子课堂

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-02 16:50:06 
 

11月16日,印尼教育部长穆哈迪吉日·恩凡迪(Muhadjir Effendy)到访哈山努丁大学孔子学院下设孔子课堂阿迪拉伊斯兰学校,旨在了解该校的教学系统以及课程设置,以便推动后期印尼中小学教育体制改革。这是穆哈迪吉日第二次来该校进行考察调研。

阿迪拉伊斯兰学校以独具民族特色的仪式欢迎穆哈迪吉日的到访。穆哈迪吉日观看了学生演出,在学校校长的陪同下参观了孔子课堂。


穆哈迪吉日参观孔子课堂

穆哈迪吉日听取了校方领导和孔院领导的介绍,详细询问孔子课堂的教学和办学情况,以及汉语教师的工作及文化活动开展情况。他表示,阿迪拉伊斯兰学校能够成立孔子课堂,是一件非常好而且有意义的事情。他对孔子课堂在汉语推广和中印两国文化交流方面做出的努力工作表示赞赏,鼓励老师继续努力做好文化和教育使者工作,促进中印两国民族之间的友好发展。

随后,穆哈迪吉日与孔子课堂教师合影留念。

阿迪拉伊斯兰学校(Arthirah Islamic School)地处锡江市中心,于1984年由印度尼西亚现任副总统优素福•卡拉投资兴建。办学条件先进、办学规模大。学校实现了从幼儿园、小学、初中到高中的一条龙式教育服务,已成为东印尼首屈一指的名校。目前学校在小学、初中和高中部开设了汉语课程。孔子课堂于2015年10月由中国驻印尼大使馆公参孙德伟揭牌,当月正式开课运行。目前在校学习汉语的学生达500多人。