许琳获匈牙利骑士十字勋章

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2016-12-01 18:31:08 
 

11月30日,匈牙利外交与对外经济部部长西雅尔多代表匈牙利政府向国务院参事、第十二届全国政协委员许琳授予匈牙利骑士十字勋章,以表彰她在推广中文教学和中华文化、加强中匈两国双向人文交流,促进两国人民友谊所做出的杰出贡献。


匈牙利外交与对外经济部部长西雅尔多向许琳女士授予骑士十字勋章

西雅尔多外长在致辞中代表匈牙利政府向许琳女士为中匈双边交流作出的不懈努力表示感谢。他指出,两国合作的基础是人文交流,关键在于掌握对方的语言,了解对方的文化。在许琳女士的大力支持下,匈牙利为学生提供从小学一年级到大学全过程的汉语教育。

匈牙利驻华大使齐丽发表了贺词。她表示,许琳女士担任汉办主任、孔子学院总干事期间,大力支持中匈两国发展文化关系,推动双方文化交流,为促进匈牙利的汉语学习和对中国文化的了解作出了重要贡献。

匈牙利骑士十字勋章是匈牙利政府颁发的最高级别的奖章之一,授予为匈牙利及全人类做出突出贡献的代表。