拉罗谢尔孔子学院参加“舌尖上的世界”美食节活动

    [来源] 法国拉罗谢尔孔子学院     [发表时间] 2016-12-01 17:25:53 
 

当地时间11月26日,法国拉罗谢尔市政府在该市礼拜堂(L’Oratoire)举办了“舌尖上的世界”国际美食节,16个国家参加了此次活动,拉罗谢尔孔子学院应邀布置了中国展台。此次活动共有700余人参加。


拉罗谢尔孔院展台

当天,孔院展台被安排在最显眼的位置。展台上的海报、红灯笼、中国结等装饰品显得格外醒目。孔院教师进行了茶艺、书法、剪纸等独具中国特色的表演,吸引了众多观众驻足观看。孔院教师现场为外国友人写下中文名。参观者们还向孔院教师学习剪纸。


茶艺表演


茶艺表演


书法


剪纸体验

此外,孔院展台还奉上了美味的饺子,许多外国朋友高兴地说:“中国饺子真是太好吃了!”有的人表示自己今天是专程来品尝中国饺子的。

此次活动,拉近了中法民众之间的距离,加深了法国市民对中国美食和文化的了解,进一步扩大了拉罗谢尔孔院在当地的影响力,有助于汉语教学的开展。