赫尔辛基大学孔子学院汉语教师
获“年度最佳国际教师”称号

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-01 17:04:42 
 

当地时间11月26日晚,芬兰赫尔辛基大学孔子学院的汉语教师王海霞在“赫尔辛基大学学生会成立148周年纪念晚宴”上,获得“2016年年度最佳国际教师”这一荣誉称号。赫尔辛基大学校长余歌(Jukka Kola)夫妇等嘉宾出席了晚宴。


王海霞获“2016年年度最佳国际教师”称号

为表示对国际教师和国际学生的重视,赫尔辛基大学学生会每年推选一名“年度最佳国际教师”。学生提名候选人,学生会根据融洽的师生关系、专业性、对个人拓展的积极态度等方面的标准进行评选。学生会介绍说,他们今年还特别重视教学方法,希望教师能够支持学生的多元文化背景,营造出适合不同文化背景的课堂气氛。

颁奖典礼上,学生会宣读了学生们对王海霞的评价。王老师课堂上的学生来自芬兰、印度、澳大利亚等国家,因为课堂气氛友好活跃,他们都能够非常自然地融入课堂。王老师还自编教学材料,利用多种网络手段进行教学,让学生保持学习汉语的兴趣和积极性。她的教学受到学生一致认可,最终获得此项荣誉。


余歌向王海霞表示祝贺

晚宴结束后,余歌校长和其他嘉宾纷纷向王海霞表示祝贺。余歌强调了国际教师对该大学作出的贡献,他表示汉语的重要性正在日益增加,中国在国际社会上也具有举足轻重的作用。他非常希望看到更多的人学习汉语,也希望能与中国建立更加密切的合作关系。

据了解,这是赫尔辛基大学学生会第一次把该奖项颁发给汉语教师,这既是对汉语教学的肯定,也是对孔子学院在赫尔辛基大学工作的认可。