昆曲唱响马里兰大学

    [来源] 美国乔治·华盛顿大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-01 15:43:53 
 

当地时间11月11日,应美国乔治·华盛顿大学孔子学院和马里兰大学孔子学院之邀,上海昆剧团在马里兰大学豪夫剧场(Hoff Theater)为500余名当地观众演出昆曲经典剧目《牡丹亭》和《孽海记》。昆曲名家沈昳丽、倪泓、侯哲等担纲主演。


《游园惊梦》——沈昳丽饰杜丽娘,胡维露饰柳梦梅


《寻梦》——沈昳丽饰杜丽娘

当天表演的剧目是《牡丹亭》第10折《游园惊梦》、第12折《寻梦》,以及《孽海记》的《下山》。《牡丹亭》以情动人,演员衣饰华丽,妆容精致,举止优雅。《孽海记》则诙谐幽默,唱词通俗,舞蹈身段丰富生动。饰演小和尚本无的演员在举手投足之间,赢得观众会心的笑声。


《孽海记》——侯哲饰本无

现场观众既有当地的昆曲戏迷,也有许多第一次欣赏昆曲的年轻人和儿童。这两出风格迥异的剧目使观众们充分领略到昆曲大雅大俗、亦庄亦谐的艺术风格。