喀山联邦大学孔子学院举办中国文化日活动

    [来源] 俄罗斯喀山联邦大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-01 15:26:05 
 

当地时间11月30日,俄罗斯喀山联邦大学孔子学院在喀山市十八中举办了中国文化日活动。活动旨在向中小学生推广中国文化,提高学生学习汉语的兴趣与热情,培养汉语研究储备人才,为中俄友好关系往来培育新一代接班人。此次活动由兴趣课程和迷你音乐会组成。

在兴趣课程中,喀山市创新大学汉语教师张静、娜斯佳为孩子们带来了一堂生动有趣的剪纸课。在两位老师的指导下,孩子们学会了“囍”字的剪法。此外,孔院优秀志愿者教师为孩子们带来了书法课和中国歌曲课。他们学写汉字,学唱儿童歌曲《小龙人》,在欢声笑语中感受了中国文化的魅力。


娜斯佳老师指导学生剪纸


学生展示自己的剪纸作品

在迷你音乐会中,孔院通过中国歌曲、太极拳、葫芦丝和茶艺等表演,向孩子们展示了多彩的中国文化。二年级中国学生郭紫姝在活动中朗诵了《山行》《饮湖上初晴后雨》等中国诗歌。


中国留学生演唱中文歌曲


中国留学生表演太极拳


学校二年级学生演唱歌曲

随后,十八中校长谢维列娃与喀大孔院院长李兰宜互赠礼物。谢维列娃表示,非常感谢喀山联邦大学孔子学院为学校学生所做的一切,希望学生们努力学习汉语,成为传播中国文化的小使者。


谢维列娃女士和李兰宜院长互赠礼物

此次活动,增加了该校学生对中国文化的了解,扩大了孔子学院的影响力,有助于当地汉语教学的开展和中国文化的推广。