阿穆尔共青城市2016年“中俄文化节”落下帷幕

    [来源] 俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-01 15:11:41 
 

当地时间11月27日,由俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院与阿穆尔共青城市图书馆联合举办的为期两个月的“中俄文化节”在市图书馆举行了闭幕式,活动吸引了八百余名市民参加。


介绍俄罗斯文化

闭幕式上,孔院师生献上了精彩纷呈的中国传统文化节目。茶艺表演让俄罗斯观众耳目一新,秧歌舞和《卷珠帘》等中国传统舞蹈让观众感受了中国文化的独特魅力。阿穆尔共青城市文艺团体和各中小学师生表演的《瓦连卡》等俄罗斯民间经典曲目与中国歌舞交相辉映。现场气氛热烈,掌声此起彼伏。


茶艺表演


红绸舞


中国古典舞


俄罗斯歌舞


唱歌的少女

此次 “中俄文化节”活动,推广了中国文化,促进了中俄文化的交流,增进了中俄两国人民的友谊,同时也扩大了孔子学院在当地的影响力,有助于汉语教学的发展。


媒体采访

活动吸引了多家媒体追踪报道,俄罗斯第24频道电视台独家采访了孔院外方副院长基齐金娜.А.А和中方院长张艳杰。