韩国世明大学孔子学院举办第一届中文歌曲比赛

    [来源] 韩国世明大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-01 19:14:46 
 

11月22日,世明大学孔子学院举办了主题为“畅享音乐,感受中国”的中文歌曲比赛。本次比赛旨在让学生更加了解中国文化,提高学生学习汉语的兴趣。活动现场座无虚席,200余名学校师生参加了本次活动。

本次活动得到了学校师生的积极响应,经过激烈角逐,14名选手进入决赛。决赛中,选手们不仅演唱了《甜蜜蜜》《月亮代表我的心》等经典歌曲,还演唱了《那些年》《三寸天堂》等流行歌曲,选手们表演生动,赢得观众们的欢呼声。


韩医系同学倾情演绎《月亮代表我的心》

韩医系李黛熙同学演唱了歌曲《月亮代表我的心》,她的发音标准,感情真挚,声音婉转动听,令现场观众不自觉地一起合唱;中文系安美贤同学完美诠释了歌曲《至少还有你》,夺下了本届中文歌曲比赛的冠军。


颁奖仪式

本次活动中选手们演唱的歌曲大多是韩国人广为熟知的经典歌曲和人气电影电视剧中的主题曲,体现了中国文化在当地的影响力。

供稿:徐攀