芬兰赫尔辛基大学孔子学院下设教学点开展美食课堂

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-30 09:29:48 
 

当地时间11月20日,赫尔辛基大学孔子学院下设教学点坦佩雷大学任教老师陈木子家迎来了17位客人。陈木子专门为她的汉语课堂学生们准备了“汤圆Party” 。

陈木子准备了糯米粉、红豆沙和花生米。首先,由几个同学把糯米粉和清水混合,揉成糯米面团。然后陈木子向学生们演示了传统的汤圆做法——球形红豆沙汤圆。


学生们可爱的作品


学生们展示汤圆

为了增加活动的趣味性,同学们用事先准备好的食物染色剂把面团染成了黑红蓝绿黄五种颜色。随后,一个个可爱的花式汤圆制作完成,有游戏“pokemon go”里的精灵球,有小丑鱼、煎蛋、雪人,甚至还有芬兰、韩国和中国国旗。汤圆们下锅煮后更是变得圆润可爱,让人不忍心下口。


合影

活动持续了五个小时,同学们在制作汤圆的过程中,也学习到了各种食材的中文名。活动期间,学生老师谈论了关于去中国学习、中芬文化差异等话题。不论中外学生,都表示收获颇丰,期待下次活动的举行。