宋卡王子大学附属中学
在 “泰国完美学校”第二轮评比中成功晋级

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-28 17:24:57 
 

11月15日,在泰国宋卡王子大学孔子学院教师的协助下,宋卡王子大学附属中学在“泰国完美学校”第二轮评比中脱颖而出,成功晋级最后的评比。

此次评比由泰国皇室举办,评委来自泰国教育部基础委员会。评选内容为学校各科目的教学质量和教学效果、学生学习及生活情况、学生课外活动组织情况、教学设施使用状况等。泰南地区共有四所学校晋级第二轮评比,评比团分别前往这四所学校进行考核。

宋卡王子大学附属中学为泰语、汉语、手工、科学、社会等科目设置了展区。其中,汉语展区由宋大孔院教师和附中师生共同布置,大红灯笼高高挂起,中泰两国国旗迎风飘扬,格外醒目。


学生展示书法


附中老师展示中国画

评比当天,孔院教师和选修中国文化课的学生均穿上旗袍等中国特色服装,形成了一道亮丽的风景线。学生们在教师的指导下,现场展示了中国书法和剪纸。附中师生们争相在汉语展区体验踢毽子、打陀螺等中国传统民间竞技项目。泰国高僧龙普钟(Charoon Khantipalo)、英语外教克里斯蒂安·麦肯齐(Kristian Mckenzie)等也在现场体验笔墨纸砚的文化魅力。评比团官员对汉语展区和学生们的书法和剪纸展示赞不绝口。


外教体验中国文化

宋大附中校长陈龙德(Waran Tanchaisawat)感谢了孔院对该校汉语教学和中国文化建设的大力支持。附中将与孔院一起致力于推广汉语和中国文化,让更多泰国人感受中国魅力。


合影留念

据了解,最后一场评比将于2017年1月举行,届时,皇家成员将亲自到场参观,胜出学校将获得皇家御赐的“泰国完美学校”称号。宋大孔院院长朱晓媚表示,孔院将全力支持宋大附中汉语课的建设,期待宋大附中在最后一轮评比中再创佳绩!

供稿、供图:袁梦