土耳其经济与技术大学访问中东技术大学孔子学院

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-25 09:33:40 
 

当地时间11月11日上午,土耳其经济与技术大学(TOBB)董事长艾德·塔金等一行4人拜访中东技术大学孔子学院。


座谈现场

孔子学院外方院长娜芝丽向来宾们详细介绍了中东技术大学孔子学院中方合作机构——厦门大学,中方院长杜云介绍了中东技术大学孔子学院的汉语教学、师资力量及文化活动的开展情况。

艾德·塔金表示,希望能有机会访问厦门大学,亲身感受中国一流大学的优越环境。随后,艾德·塔金介绍了土耳其经济与技术大学的课程设置等相关教学情况,并表达了他此行的目的是希望能够在土耳其经济与技术大学开设汉语教学课程,更希望能把中国文化活动引入他们的课内、课外活动之中。


合影

最后,双方就土中高校的教育合作和文化交流活动达成了意向性的协议。孔子学院中外方院长一致表示,孔院将积极支持土耳其经济与技术大学开展汉语教学、中国文化活动及中土学生学习交流项目。

供稿:李威;供图:杜云