蒙德拉内大学孔子学院“唱响莫桑”

    [来源] 莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-24 17:09:45 
 

当地时间11月18日下午,莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院举行首届中文歌曲大赛“唱响莫桑”,来自孔院本部和各汉语教学点的22名选手参加了比赛。中国驻莫桑比克大使苏健、中莫和平统一促进会常务副会长徐曙光等嘉宾出席观赛。

林安平演唱的《老鼠爱大米》拉开了大赛的序幕。唐星星嗓音甜美,配以动情的舞姿,演绎出《月亮代表我的心》。莫忆的《小苹果》、玛雅的《踏浪》节奏欢快,嗨翻全场。王飞虎为感恩母亲,深情献唱《一生有你》。最后,语言学院一级班罗大卫献上压轴曲目《知道不知道》。许多选手仅仅学了两个多月的汉语,却已能字正腔圆地演唱中文歌曲。


选手载歌载舞


冠军选手欧蒂俪雅献唱《栀子花开》

经过三个小时的激烈角逐,评委们评选出一、二、三等奖,最具潜力奖、最佳台风奖以及优胜奖若干。孔院本部一级班的欧蒂俪雅凭一曲《栀子花开》摘得桂冠。她激动地说,“我喜欢汉语,我想学好汉语,学唱中文歌曲是学习汉语的一个很好的途径。我选择《栀子花开》,是因为我很喜欢中国的栀子花,我想去中国看栀子花、学习汉语。希望有一天,我的汉语之路可以像栀子花一样绽放。”


苏健大使给冠军颁奖

孔院院长郭建玲表示,此次比赛既是选手们展示自己的汉语学习成果的舞台,同时也让他们有机会表达出对中国音乐文化的兴趣和追求,展示来自莫桑的中国好声音。

供稿:刘珍珍;供图:张爽