第九届密歇根州中文协会年会在伟恩州立大学召开

    [来源] 美国伟恩州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-24 17:04:31 
 

当地时间11月19日,第九届密歇根州中文协会年会(CLAM)在美国伟恩州立大学召开。来自密歇根州立大学孔子学院、托列多大学孔子学院和该州各地区的106名汉语教师、汉语爱好者出席盛会。

本届年会以“汉语教学和项目发展经验交流”为主题,由25个主题讲座和1个专题讲座组成,与会人员可自由选择参与相关的讲座、讨论。哥伦布汉语学院(Columbus School of Chinese)创始人石林(Chris Stellato)应邀担任此次会议的主旨发言人。他与自己的学生桂亚伦(Aaron Grieship)展示了“在表演中学习汉语”(Performing in Chinese)的新型汉语教学方法,并现场表演中国快板,赢得热烈掌声。


“沉浸式汉语教学”小组讨论现场


“汉语学习心得分享”小组讨论现场

在以“沉浸式汉语教学”为主题的小组交流中,迪恩·史密斯(Dean Smith)、艾伦·坡(Allen Paul)等多名资深汉语爱好者结合自身经历,分享了汉语学习的心得,获得与会代表的一致认可和赞誉。

会议期间,伟恩州立大学孔子学院院长约翰·布伦德(John Brender)、副院长范杏丽一同向石林和桂亚伦颁发了“年度汉语教法创新奖”荣誉证书,并对今后的交流与合作达成共识。


孔子学院院长、副院长向主旨发言人颁发荣誉证书

一名来自安娜堡的青年教师说,“非常感谢能够参加这次会议,令我感到豁然开朗。我的学生非常喜欢你们拍的‘两分钟趣味汉语短语’教学视频(Learn a Chinese Phrase)”。

伟恩州立大学孔子学院自2007年开始发起“密歇根州中文协会年会”,作为该孔院的品牌项目之一,年会受到当地和其它地区愈来愈多的关注和好评。

供稿:陈凡;供图:夏海婷