新华社记者团访问阿塞拜疆语言大学孔子学院

    [来源] 阿塞拜疆语言大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-24 16:21:36 
 

11月18日,新华社欧亚总分社社长范伟国一行访问了阿塞拜疆语言大学孔子学院。阿塞拜疆语言大学校长尤努索夫出席接待,孔院师生、该校中国学和新闻学专业学生等参加交流活动。

尤努索夫对范伟国一行的来访表示欢迎,简要介绍了学校的创办历史和国际交流情况。他指出,阿塞拜疆语言大学教授22种国际语言,设有包括汉语与中国文化中心在内的17所语言和文化中心。他指出,今年与中国湖州师范学院合作共建的孔子学院自揭牌以来,汉语教学、中国文化传播等各项工作有序推进,希望将来能持续加强与中国高校在教学与学术上的合作,共同培养汉语人才。


尤努索夫校长接待代表团一行

范伟国对尤努索夫校长等表示感谢,并与学生们进行了交流。他讲述了对巴库的良好印象,分享了在巴库举办的第五届世界通讯大会的工作情况,鼓励学生们学好汉语,为中阿两国在外交、传媒领域做贡献。

交流活动上,孔院外方院长拉菲克·阿巴索夫向记者团介绍了孔院在“一带一路”战略框架下的相关研究,以及汉语教学与文化活动的相关情况。双方还就确保扩大中阿两国人文交流、信息领域未来合作前景等进行了商讨。


交流活动现场

最后,孔子学院向记者团赠送了中阿文版书籍《伊利哈姆·阿利耶夫:两个古老民族友谊的现代继承人》。