中国驻巴林大使戚振宏会见巴林大学校长瑞雅德

    [来源] 巴林大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-24 16:04:32 
 

11月14日,中国驻巴林大使戚振宏前往巴林大学会见了该校校长瑞雅德,双方就进一步发展中巴教育合作交换了意见。巴林大学孔子学院院长吴雪颖出席了会议。

会议中,瑞雅德介绍了巴林大学的发展历程、科研教学以及与中国高校、科研机构的合作情况,并高度评价了巴林孔院。他指出,巴林孔院自成立以来为巴林人民打开了一扇了解中国的窗户,不但在教学方面发挥所长,吸引了数以千计的学生学习汉语,在文化活动方面的成果更是有目共睹,对巴林社会产生了积极而深远的影响。


戚振宏大使与瑞雅德校长会谈

戚振宏对巴林大学在科研方面大力发展国际合作表示赞赏,他表示中国驻巴林大使馆愿意捐赠人民币15万元用于发展巴林的教育。瑞雅德对此表示感谢,并承诺该捐款经巴林教育部审批通过后,会以孔院为平台,用于巴林大学与中国高校之间的科研项目。吴雪颖表示,孔院将抓住机遇,充分发挥平台作用,积极融入大学,促进巴林大学和中国高校尤其是上海大学在合作研究、学生交换与科研人员互访等方面的发展。

此次会谈,进一步加强了中巴双方在高等教育领域的交流与合作,夯实了巴林大学孔子学院在该地区的发展基础。