“文化中国你我谈”巡讲团走进布鲁塞尔孔子学院

    [来源] 比利时布鲁塞尔孔子学院     [发表时间] 2016-11-23 16:59:25 
 

北京外国语大学一年一度的“文化中国你我谈”巡讲团于当地时间11月19日走进比利时布鲁塞尔孔子学院,举行中国文化交流讲座,吸引了众多民众参加。

活动中,三位中国专家翟峥、伊蕊和杨必安分别以《中国教育的传统与变革》《中西文化思维方式与差异》《中医文化之特色应用》为题开展讲座。讲座引起了听众们的极大兴趣,特别是中医讲座,让听众大开眼界。一些听众在讲座结束后积极参加现场诊治环节,亲身体验了中国针灸。他们表示,希望以后有更多类似的讲座,更多地了解博大精深中国文化,分析中西文化对比,促进交流,加强两国友谊。


“文化中国你我谈”讲座现场


专家与观众交流中国文化

巡讲团还前往布鲁塞尔自由大学(荷语),在自由大学孔子学院的组织下举办了交流座谈会,同自由大学的专家教授一起切磋和探讨中欧关系、中西文化对比以及孔子学院如何更好发挥其文化交流功能等学术问题。

明年是布鲁塞尔孔子学院比方承办单位“比中协会”成立60周年,届时将有更多大型学术演讲和文化活动。此次“文化中国你我谈”为明年的系列庆典拉开了序幕。